3G и 4G Мобильные роутеры Lifecell Wi-Fi

20-01-2016, Мобильный интернет

  Мобильных роутеров для Lifecell в мире существует огромное множество. Они могут быть как с поддержкой 3G, так и с дополнительной возможностью работать в 4G сетях LTE. Но это не единственные различия. Разберемся, чем они отличаются, а также где можно купить такой роутер. И самое главное, на что стоит обращать внимание перед покупкой.

 

  Что это вообще такое?

  Мобильный роутер – это соединение модема с Wi-Fi модулем. Модем ловит сигнал от мобильного оператора и потом раздает его по Wi-Fi сразу нескольким устройствам. Радиус действия обычно около 10-15 метров. Очень часто их можно встретить в автомобилях. Принцип работы для пользователя предельно прост: нажимаем на кнопку включения, находим нашу сеть, вводим пароль и пользуемся. Вот как они выглядят внешне: http://prointer.net.ua/catalog/3g-wifi-marshrutizatory/

 

  Габариты.

  Размер, в большинстве случаев, зависит от емкости аккумуляторной батареи. К примеру, вообще без АКБ, а есть и такие модели, внешне похожи на USB флешку. Те, что могут работать без дополнительной подзарядки около суток, благодаря внушительной батарее, имеют аналогичные габариты. Но самый распространенный размер соизмерим с карточную колоду.

 

  Как заряжать?

  Стандартной зарядкой, кстати подходит от мобильного телефона в том числе. Или от USB компьютера, ноутбука. Кому необходим наиболее длительный период времени без подзарядки, часто используют дополнительные батареи, так называемые Power Bank. От нее может питаться как маршрутизатор, так и телефон.

 

  Залоченность.

  Тем, кто планирует остаться с оператором Lifecell навсегда, этот пункт можно пропустить. Кто же рассматривает вариант использования Wi-Fi роутера с другим провайдером (поездка за границу, «игра» с тарифами, лучшая скорость в конкретных местах), стоит обратить на это внимание. Дело в том, что выпускаемые роутеры производителем под заказ оператора, зачастую блокируются от работы в других сетях. Это такая себе «борьба», чтобы абонент не ушел к конкуренту. Конечно, наши технические умельцы обходят данные ограничения, но не все предлагают конечный готовый продукт потребителю.

 

  Возможность подключения внешней антенны.

  Выносные антенны используются:

- в местах, где покрытие Lifecell слабое;

- необходимо «словить» сигнал от менее загруженной базовой станции, дабы увеличить скорость передачи данных;

- в автомобиле, чтобы при езде на скорости обеспечить более плавное переключение между станциями, что убирает так называемые «залипы» интернета.

  Нужен в роутере выход под внешнюю антенну, или нет… Дело сугубо индивидуальное и решение принимается исходя из поставленных задач.

 

  Еще чем отличаются?

  Дополнительные отличия исходят больше от удобства пользования, но некоторые используются лишь в частных случаях:

- наличие слота для карт памяти, где можно хранить информацию;

- информативные дисплеи и даже сенсорные панели, правда они сокращают автономную работу Wi-Fi устройства без подзарядки;

- Port Forwarding технология, используется, к примеру, для организации видео наблюдения;

- функция Power Bank;

- список поддерживаемых частот для 4G LTE, если таковой модуль присутствует. На этот момент также надо обращать внимание, если планируется использование в сетях четвертого поколения, у разных операторов используются разные частоты.

 

  Где купить мобильный роутер Lifecell 3G и 4G?

  Приобрести возможно в нашем интернет магазине, там же указана цена и наличие: http://prointer.net.ua/catalog/life-modems-routers/

  Если есть что добавить, оставить отзыв, задать вопрос, отписываемся в комментариях, постараюсь на все вопросы ответить.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи