3G и 4G Модемы Lifecell

19-01-2016, Мобильный интернет

  USB модемы для работы в сети Lifecell, внешне выглядят как обычная USB флешка. Но главная их задача, конечно же, давать доступ в интернет. Чем они отличаются, ну и где купить, об этом и поговорим.

 

  3G и 4G в чем отличие?

  Как известно, практически в начале 2015, тогда еще будучи оператором Life, Lifecell получил долгожданную лицензию на 3G. Это технология мобильной передачи данных третьего поколения предусматривающая куда большую скорость беспроводного интернета нежели 2G. На 4G получение лицензии, на данный момент, еще пока в планах. Хотя прогресс не стоит на месте, и это время, рано или поздно придет. Но пока довольствуемся тем что есть. На перспективу, модем можно рассматривать с поддержкой 4G, ведь это уже LTE и скорость до 150 Мбит/с. Не каждый проводной интернет на сегодня может такой скоростью похвастаться. В общем нужно для будущего модем для Lifecell с 4G или нет, решайте сами.

 

  Модемы с выходом под внешнюю антенну или без.

  Еще одна особенность отличий между модемами. Внешняя антенна используется в местах, где сигнал слабый. Тогда ставиться таковая на крышу, внешне напоминая телевизионную, которыми были усеяны крыши домов еще при СССР, но приглядевшись ближе они естественно отличаются, так как частота на которой работает оператор естественно отличается. Также используют автомобильные антенны на магнитной основе. В движении это помогает быстрее переключаться между базовыми станциями, отчего стабильность интернета страдает меньше.

 

  Автоматическая установка драйверов.

  Данная опция присутствует уже в каждом модеме. Подключив к компьютеру модем мы сразу получаем предложение установить программу для управления модемом, которая и установит самостоятельно все драйвера.

 

  Возможность работы с другими операторами.

  Представьте, к примеру, Вы поехали в другую страну, купили карточку местного оператора, установили ее в модем, но ничего не работает и программа выдает ошибку что sim-карта не соответствует формату. Это обозначает привязку модема только к одному оператору. Делается это для того, чтобы абонент пользовался только одной сетью. Когда модем разлочен, такое сообщение не появится и можно будет пользоваться любым оператором мира. Обращайте на это внимание.

 

  Максимальная скорость передачи данных.

  Также не маловажный момент. Есть модемы 3G до 3 Мбит/с, а есть те которые поддерживают скорость до 40 Мбит/с. У 4G модуля, подавляющее большинство, уже тянет 150 Мбит/с. Естественно эти все цифры в лабораторных условиях, но на практике скорость будет зависеть от максимальной возможности самого модема. Все эти цифры указываются в технических характеристиках.

 

  Внешний вид и дизайн.

  В принципе, большинство производителей взяли за основу вид флешки, только немного в увеличенном масштабе. Но есть, к примеру, модемы с поворотным USB, когда порт «прячется» в сам корпус. Такие нестандартные подходы к дизайну иногда удобны в случае использования модема в связке с Wi-Fi роутером, или же ноутбуком, в котором порты USB расположены слишком близко друг к другу и подключить одновременно несколько устройств затруднительно. Визуально посмотреть на отличия во внешнем виде возможно в нашем каталоге, ссылка на раздел модемов Lifecell есть в конце статьи.

 

  Где купить 3G и 4G модемы Lifecell?

  Такие USB устройства для работы с оператором Lifecell представлены в нашем интернет-магазине. Вот она долгожданная ссылка на соответствующий раздел, там же и представлена цена: http://prointer.net.ua/catalog/life-modems-routers/

  Если есть что добавить, или возникли какие либо вопросы, пишите в комментариях и отзывах, постараюсь на все ответить.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи