3G модемы UMTS для Киевстар, МТС, Life, какие бывают?

06-03-2015, Мобильный интернет

  Поговорим о 3G модемах UMTS лицензию на которую получили Киевстар, МТС, Life, рассмотрим их разновидности, чем они отличаются, взаимозаменяемость и на какие технические характеристики стоит обращать внимание. В общем новичкам в 3G связи думаю будет полезна информация.

  Изначально начнем с сухих цифр, точнее на какие технические характеристики стоит обратить внимание. Нам нужен стандарт GSM/WCDMA/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSDPA+ на частоте 2100 МГц. Если какое либо из этих сочетаний букв встречается в характеристиках, то устройство будет работать в необходимых нам сетях.

 

  Что не будет работать?

  Модемы от операторов Интертелеком, Peoplenet, МТС на базе СДМА, так как они все работают в другом стандарте и никакие мифические перепрошивки не заставят их работать, не верьте в глупости.

 

  Какие бывают 3G модемы и чем они отличаются?

  По сути это устройства размером чуть больше флешки, которые устанавливаются в USB порт, через который мы собственно и получаем 3G интернет. Они отличаются

- производителем;

- формами и дизайном, в принципе отличий мало, разве что есть поворотные USB, в некоторых случаях удобно и меньше вероятности нанести физическое повреждение;

- максимальной скоростью передачи данных, поддержка новейших технологий на будущее;

- много стандартность, это наличие еще одного модуля, к примеру поддержка 4G;

- с выходом для подключения внешней антенны, используются в зонах слабого сигнала;

- с возможностью раздачи интернета по WiFi, про эти устройства подробнее чуть ниже.

 

Где их можно посмотреть и купить?

  В нашем каталоге, их видов довольно таки много http://prointer.net.ua/catalog/3g-modemy-hsdpa-umts-edge-gprs-gsm/

 

Что значит 3G модем с WiFi, или мобильный роутер и как это работает?

  Это устройство размером с колоду карт, которое легко умещается в кармане. Зачастую они с аккумулятором, что позволяет работать устройству автономно от 2-х до 20-ти часов в зависимости от емкости батареи, продлевается жизнь устройства при помощи Power Bank, универсальных батарей, либо надо быть рядом с розеткой и просто подзарядить как обычный телефон. Принцип работы таких устройств сводится к следующему:

- по сути это тот же модем, только объединен с Wi-Fi модулем в одну коробку. Модем ловит сигнал от базовой станции оператора, а модуль раздает интернет уже по беспроводной сети в радиусе обычно 10-15 метров. Одновременно можно подключиться нескольким устройствам. Обрели свою популярность больше среди автомобилистов, наверное замечали наклейку на такси или маршрутках "Зона WiFi", это при помощи таких устройств реализуется.

 

Чем отличаются 3G мобильные роутеры?

- опять же производителем;

- емкостью аккумуляторной батареи;

- индикацией состояния устройства, это могут быть просто световые индикаторы, информативные дисплеи и даже сенсорные панели;

- количество одновременных пользователей, минимальный стандарт это 5 устройств, есть также и 10;

- возможно или нет подключить внешнюю антенну для улучшения сигнала;

- также как и модемы, поддержка на будущее сетей 4G.

 

Где их можно посмотреть и купить?

Опять же даю ссылку на наш каталог, там их даже больше чем модемов http://prointer.net.ua/catalog/3g-wifi-marshrutizatory/

 

  Как видим, отличия у мобильных роутеров и 3G модемов UMTS примерно одинаковы, если затрудняетесь какой выбрать, опишите в комментариях свои требования и для каких целей нужно использовать, обязательно подберем оптимальный вариант, а вот с каким оператором использовать будь то МТС, Киевстар или Life, про это пойдет речь уже в другой статье.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи