3G в Молдове, тарифы, операторы

10-10-2014, Мобильный интернет

  Недавно мы расcматривали тарифы на связь 4-го поколения стандарта LTE, где приводили пример тарифов в Молдове. Сегодня хотели бы проинформировать вас о том, сколько стоит 3G интернет в этой соседней с Украиной стране. Сразу хочу сказать что 3G который я буду рассматривать предоставляется в стандарте UMTS, известным еще как WCDMA или HSDPA. В Украине в этом стандарте работает «Тримоб».


  В Молдове практически все операторы имеют полномасштабное национальное покрытия 3G. В этой стране все местные операторы имеют соответствующую лицензию в диапазоне частот 2100 МГц.
Лидера рынка, мобильный оператор Orange имеет практически 100% покрытия, и предлагает своим клиентам следующие тарифы на 3G Интернет:

 

Цены кусаются, но вы можете воспользоваться дополнительными опциями:


  Но существует и более дешевле операторы, к примеру, мобильный оператор Unite 3G сейчас предлагает весьма интересные тарифы, кстати, чем больше трафика тем дешевле стоимость – условия проводимой акции с таким не стандартным подходом применил оператор:

 

Как видно из таблицы, тарифы данного оператора являются одними из самых доступных на территории Молдовы, еще не маловажно то что трафик с 00:00 до 12:00 дня не учитывается, но даже по истечению трафика, абонент продолжит работу только с ограничением скорости. И это все на скорости до 42 Мбит/сек, очень доступный и быстрый 3G-Интернет.


  В соседней с нами стране немного лучше повезло с широкополосным мобильным интернетом, так что если вы путешествуете и планируете поездку в Молдову, добавьте данною статью в закладки что-бы ориентироваться в возможностях пользования интернетом . В следующий раз мы рассмотрим стоимость 3G интернета по технологии СDMA.

 

                                          Андрей Плюта для PROINTER.NET.UA

 

Разлоченные мобильные роутеры для использования в сетях 3G Молдовы

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи