Домашний интернет Wi-Fi от Интертелеком

21-10-2014, Мобильный интернет

  В последнее время все большей популярности набирает сервис «Домашний интернет» от «Интертелеком». Новая услуга позволяет организовать качественный беспроводный интернет с гарантированой скоростью и за приемлемые деньги, как для беспроводного интернета. По многочисленным отзывам пользователей, которые уже пользуются данной услугой качество безупречное. Посмотреть замеры скорости и пинга вы можете посмотреть на форуме netobzor.org
  Сейчас попробуем разобраться что же это за услуга и чем она отличается от тех что предоставляет «Интернетелеком» в стандарте СDMA.


Немного истории
Несколько лет назад «Интертелеком» столкнулся с небольшой проблемой в некоторых регионах. Источником данной проблемы, стали маленькие местные WiFi провайдеры, которые предлагали своим клиентам безлимитный интернет, с высокой гарантированой скоростью и хорошим пингом за не большие деньги. Понимая это, в компании решают самим выйти на этот рынок. Таким обзаром в 2012 году компания получает лицензию на предоставления услуг на базе технологии Wi-Fi в диапазоне 2.4 ГГц.
  И вот имея лицензию, финансовые ресурсы, хорошою магистральную сеть, множество площадок под БС по всей стране, буквально за 2 года, компания строит огромною сеть национального масштаба по предоставлению интернета на базе технологи Wi-Fi.


Чем он отличается от CDMA
  Первые отличия это использования совершенно разной технологии, если в СDMA применяется EVDO, то тут применяется Wi-Fi, точнее стационарный Wi-Fi где используется точка доступа с направленной антенной. Применение данной технологии позволило увеличить пропускную способность, что дало возможность предоставлять пользователям безлимитный интернет. Более подробно можно почитать в статье «Wi-Fi и 3G от Интертелеком, в чем отличия».


Особенности
  Главной особенностью являются тарифы, которые выглядят куда более привлекательней СDMA-тарифов и главное что все тарифы предоставляются без ограничений по трафику. Второй особенностью является гарантированная скорость, то есть если у вас тариф 3 Мбит/сек то вы получите свои 3 Мбит/сек, хотя возможен небольшой уклон примерно на 0.05 – 0.1 Мбит/сек. Третья особеность это пинг, средний пинг такого соединения примерно 30-50 мс, против 80-100 мс в EVDO Rev.B.
  Cуществуют и некоторые минусы. Главным из которых является необходимость иметь прямую видимость на БС, в случае отсутствия которой затруднена возможность подключения. Стоит упомянуть и цену оборудования, так самый доступный вариант обойдется в 1000 грн, в CDMA же самый доступный и качественный модем обойдется вам примерно в 200 грн, ну и в 200 грн антенна если такая необходима, как ни как но разница 600 грн. Но качество и тарифы быстро компенсируют такую стоимость так что можно считать это не существенным минусом.


  Услуга пока что новая на рынке, но проекты подобного рода очень востребованы в сельской местности, где очень часто отсутствует возможность подключения качественного и не дорогого интернета и только такие проекты помогут проникнуть интернету в каждый дом нашей страны, так что надеемся на быстрое развития сети.

 

                                                Андрей Плюта для PROINTER.NET.UA

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи