Интертелеком EVDO, отвалы, залипы

06-06-2015, Мобильный интернет

  Интертелеком EVDO технологию использует для скоростной передачи данных. Без нее мобильный интернет не "летал", а "ползал". Когда на модемах и мобильных роутерах с передачей данных более менее сносно в пользовании, а вот владельцы коммуникаторов и планшетов часто сталкиваются с проблемой "залипов" и отвалов EVDO.

 

Что это такое?

  Устройство переходит в режим низкоскоростной передачи данных 1x. Соответственно скорость медленная и вернутся к скоростному 3G зачастую помогает только перезагрузка устройства, в лучшем случае включение/отключение режима "В самолете". Когда для планшета это не столько критично, а вот для КПК или смартфона это чревато пропущенными звонками. 1x используется не только для передачи данных, но и для голосовых звонков. Соответственно выпадая в этот режим телефон звонки пропускает.

 

  Самого, как пользователя и абонента, это жутко раздражало. Естественно шли постоянные поиски решения избавиться от назойливой проблемы "выпадения". И собственно наконец-то найдено. При помощи комплекса инженерных программ DFS, QPST, которые хорошо известны инженерам, а также дополнительного программного обеспечения для Android, добился практически идеальной работы EVDO Интертелеком.

  Тестирование проводилось на трех разных КПК от разных производителей. В частности HTC, Motorola, Samsung (LG под рукой не было, но применимо и для этой ТМ). Первые два более суток проработали идеально, а вот Samsung при попадании в место полного отсутствия сигнала опосля не смог поднять интернет самостоятельно. Но один раз в сравнении с постоянными выпадами это не столь критично.

 

  Посмотрим скрины логов с биллинговой системы, дабы понять что происходило.

Вот что было до внесения правок:

Как видим, после выпадения в 1x включается режим "Самолета" и после поднимается EVDO, но не надолго и ситуация снова повторяется.

Теперь после проделанной работы:

Как звучала фраза одноименного "героя" интернет просторов: "Ни единого разрыыыва!".

Для наглядности скрин активных услуг, на которых видим что используется голосовой номер:

  Тестирование продолжается, но пока работа радует. Процедура "лечения" постоянных обрывов связи Интертелеком EVDO занимает некоторое время, обычно от 20 минут и более. Зависит от самого устройства. К сожалению удаленно такое не проделать, аппарат необходимо подвозить к нам в магазин, передавать со знакомыми или "Новой почтой".

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи