Интертелеком, как сократить затраты или сэкономить на абонентской плате?

03-06-2015, Мобильный интернет

  Как за Интертелеком платить меньше, или же более экономно отнестись к затратам на мобильный интернет, об этом и пойдет речь в данной статье.

  Большинство задумываются о сокращении расходов в моменты сложной экономической ситуации. До этого деньги улетают как должное. А вот когда необходимо просчитывать каждую копейку, доходит дело также и до мобильного интернета который стал уже не роскошью, а иногда просто необходимостью. Средне статистический абонент зачастую и не знает, что платить можно меньше при этом пользуясь как и раньше (это не касается тех, кто выбирает трафик под чистую и знает все тарифы с проходящими акциями). В общем приступим к самой процедуре экономии.

 

  Анализируем потребление трафика.

  Трафик, это те самые Мбайты которые нам даются за определенную абонентскую плату.

Для анализа нам понадобиться система самообслуживания на сайте Интертелеком (assa.intertelecom.ua). Пробежимся немного по пунктам системы которые нам нужны.

 

Данные по номеру.

Практически в самом низу справа мы видим выделенный пункт "Трафик МБ (получено+передано) за текущий месяц". Это все наше потребление за месяц. К примеру если в нашем тарифе дается 5000 МБ, а под конец месяца у нас там значится цифра в 700 МБ, то естественно мы переплачиваем и есть смысл поменять тариф с меньшей абонентской платой.

 

Детализация звонков.

Этот пункт нам понадобиться в случае тарифа с предоставлением трафика ежедневно. Выбираем пункт "Сессии INTERNET", рядом устанавливаем временной период. После нажатия кнопки "Запросить" получим наши расходы с разбивкой не только по дням, но и даже по минутам. Но помните, за каждую сессию у нас снимет со счета по 2 копейки если смотрим текущий месяц и по 1 коп если смотрим прошлый месяц. А вот абсолютно бесплатно обойдутся более старые промежутки, вот именно они нам и нужны. Действуем аналогично примеру выше.

 

Смена пакета.

Этот пункт нам понадобиться в случае если мы приняли решение поменять тариф. Заявку можно подать в течении месяца, с 1-го числа у нас условия изменяться.

 

Что делать если сложно разобраться в обилии тарифов?

В принципе мы можем сделать это за Вас, правда не бесплатно, мы ведь потратим свое рабочее время. Для этого можно подъехать к нам в магазин, или связаться по удобным контактам со специалистом, оплатить услугу, получить рекомендации и инструкции к действию. Для этого даже нет необходимости куда либо ехать, все возможно сделать онлайн. Заплатив один раз за анализ, получаем весомую экономию в дальнейшем.

 

Пример анализа.

  Обратился к нам владелец СТО с желанием сократить затраты на мобильный интернет. Использовался тариф с оплатой по факту выхода (7 грн/день). Произведенный анализ выявил суммарный расход трафика за месяц в среднем 1000-1200 МБ, при этом выходы в интернет были практически каждый день. Затраты в месяц составляли от 100 до 200 грн/мес. Как оказалось, работники пользовались модемом для целей поиска запчастей, трафика при этом потребляется минимально, это по сути открытие страничек сайтов. Дана рекомендация, которой клиент и воспользовался, сменить тариф на минимальный 50 грн/мес. За эту абонентскую плату предоставляется 1500 МБ/мес. Месячная экономия составила от 50 до 150 грн. Если умножить эту сумму на количество месяцев в году, получаем довольно круглую цифру.

 

  Как видим, сэкономить на абонентской плате Интертелеком возможно, просто надо один раз во всем разобраться, что даст нам в дальнейшем ощутимое сбережение денег.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи