Как подключить модем Peoplenet к Интертелеком?

13-08-2015, Мобильный интернет

  В виду резкого сокращения зоны покрытия мобильного оператора Peoplenet, наверняка многим захочется пользоваться модемом дальше. Не выбрасывать же устройство за которое уплачены деньги. Альтернатива есть. Это мобильный 3G оператор Интертелеком, к которому возможно подключиться даже не выходя из дома, при этом значительно экономя время. Рассмотрим 2 варианта: как метод прошивки, так и работу от карточки (R-UIM).

 

  Немного технической информации.

  Это к сведенью, данный абзац можно смело пропустить. Практически на все модемы Peoplenet, с логотипом компании, установлен операторский lock. Как по сервисному коду SPC, для доступности к настройкам модема, так и по сети. Получается что кроме родной сети модем нигде больше работать не будет. Но грамотный инженер сможет найти «таблетку от жадности». Поэтому заставить работать с Интертелеком устройство возможно.

 

  Что нужно сделать, чтобы подключить модем Peoplenet к Интертелеком (метод прошивки)?

  Нам понадобиться альтернативный интернет. Это может быть модем соседа или друга, рабочий, домашний, без разницы. Он нужен для того, чтобы удаленно подключиться инженеру к Вашему компьютеру и внести настройки в модем. Дальше по пунктам:

1. Выбираем тарифный план Интертелеком: http://prointer.net.ua/products/internet-intertelekom/
2. Скачиваем необходимые программы, одним файлом здесь: http://turbobit.net/vgeu0xff1ba5.html
3. Связываемся с инженером одним из способов, по контактам:

 ICQ: 631513019

 Skype: cdma@bigmir.net

 Viber:  +380938720399

VK: vk.com/id82447449

4. Называем модель модема (обычно находится возле штрих кода) и желаемый тариф.
5. Даем удаленный доступ через программы в архиве (TeamViewer или AmmyAdmin), запустить и написать ID который отобразит программа.
6. Пару минут наблюдаем как мышка сама двигается и вносятся параметры сети Интертелеком.
7. Пополняем номер который прошит в модем согласно выбранному тарифу и сообщаем о пополнении инженеру.
8. Через 5-10 минут номер активен, пользуемся интернетом.

 

Метод когда модем Peoplenet работает от карточки и уже куплена карточка Интертелеком.

  Модем будет ругаться на карточку, или вообще не видеть сеть, или просить код разблокировки. Вот при последнем случае возможно снять лок полностью. Для этого свяжитесь с инженером по указанным выше контактам, также понадобятся программы (пункт №2). Оплата такой услуги производится на карту Приватбанк, или WebMoney.

 

  Как видим, все возможно сделать удаленно: и прошить и подключить модем Peoplenet к Интертелеком. Устройство оживет снова и без интернета не останетесь.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи