Как я покупал модем за 1 грн, Интертелеком, подводные камни

13-11-2014, Мобильный интернет

  Не так давно со мной случилась интересная ситуация, с честностью и професиализмом специалистов работающих в сервисном центре компании «Интертелеком». Заманив меня интересным предложением с приобретением модема за 1 ГРН, я все-таки решился принять участие в акции и пошел в СЦ. Акция на первый взгляд интересная, приобрести модем за 1 грн, который по факту стоит около 800 грн. Но с приходом в СЦ, милая девушка, объяснив мне все условия, желание покупать устройство у меня сразу отпало, но её убедительная улыбка и моё стремление испробовать модем все-же переубедили меня.
Предоставив мне все необходимые бумаги для подписания, девушка еще раз описала мне все условия, указав, что договор заключается на 6 месяцев, я с радостью подписал все бумажки, и уплатил 400 грн, получил устройство.


  И все вроде было нормально, довольный я поехал домой. Где потом обнаружил что работает устройство отвратительно. Понятно, что скорости в 14.7 Мбит/сек, не будет, я их и не ждал. Надеялся примерно на - 4-8 Мбит/сек, но устройство постоянно выдавало в среднем - 1-1.5 Мбит/сек. Установив программы для тестирования показателей качества сигнала я обнаружил что модем слишком сильно подвергается воздействию помех. Уровень сигнала был -60дБ, а вот уровень помех – 5дБ. Странно было то, что старый модем без поддержки Rev.B выдавал практически одинаковые показатели скорости. Недовольный, на следующий день я пошел в сервисный центр, где объяснив свою ситуацию инженеру, он взял модем на проверку, через некоторое время вышел и сказал, что модем работает хорошо и никаких дефектов не обнаружено, но почему такая низкая скорость объяснить не смог. На мою просьбу продемонстрировать еще один подобный модем отказались на отрез. Показали только другой модем Huawei EC315, который тоже работает в Rev.B, и скорость была такая же, как и на моем роутере. Развели они в итоге руками, и мило попросили уйти.


  Придя домой я решил как то улучшить скорость, почитав форум netobzor, принял решение купить выносную антенну, но и она не дала положительного результата, а сделала только хуже, думаю из-за того что до ближайших БС 1 км и менее 1 км. Но со временем я все таки решил проблему, найдя в доме местечко, где роутер выдает в среднем от 3 до 10 Мбит/сек.


  И казалось бы, все проблемы решил. Но не тут то было. После того как подходили сроки окончания контракта, я решил позвонить оператору и узнать что будет с моим тарифом, будет ли он подвержен изменению. Я узнал еще очень интересную штуку, оказывается контракт я заключил не на 6 месяцев как сказала мне симпатичная девушка в СЦ, а на 12. Честно, не ожидал такого обмана от сотрудников компании. Вину всю конечно я беру на себя – так как нужно читать что подписываешь, но читать кучу строк мелкого текста у меня желания не было, и я полностью доверял сотруднице компании, так как не ожидал обмана с её стороны. Для меня конечно это не очень то и плохо, смогу еще 6 месяцев пользоваться более выгодными условиями как сейчас, действуют в «Интертелеком».
Но тот факт, что доверенное лицо компании обманывает своих клиентов – не очень то хорошо складывается на имидже компании. А так-же тот факт что инженер, не смог мне простыми словами объяснить что Rev.B стандарт сильно подвергается помехам, поэтому нужно создать для модема идеальные условия – и тогда будет желаемая скорость.
  На будущее, внимательно читайте что подписывайтесь, и пользуйтесь услугами проверенных компаний.

 

От администрации:
  Все выше изложенное про покупку роутера за 1 грн написано со слов нашего клиента, ставшего уже постоянным. Размещена статья исключительно в ознакомительных целях, дабы уберечь потребителя от возможных "подводных камнях" в случае приобретения акционных товаров с подписанием дополнительных соглашений.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи