Какой выбрать роутер для 3G модема?

04-10-2014, Мобильный интернет

  Вопросом какой выбрать роутер для 3G модема я задался еще несколько лет назад, в то время поддержка модемов WiFi девайсом была редкость. Кто с этим сталкивался, хорошо помнят модель D-Link DIR 320 с модифицированными прошивками. Наверное тогда был один из единичных решений со стабильной работой мобильного интернета. Время стремительно мчится и развитие данного направления шагнуло в сорону обширного выбора. Собственно об этом выборе и поговорим. Сразу оговорюсь, речь пойдет о бюджетных вариантах, для большинства пользователей.

 

  Я не просто так упомянул модель из прошлого, практически с данной моделью был сделан прорыв по выпуску модифицированных прошивок, с которыми не только запускался 3G модем через USB предназначенного для флешки, но и работал стационарный роутер стабильно. При случайном разрыве соединения интернет самостоятельно поднимался. Модифицированная прошивка получила название в сети "От Олега", соответствовало имени автора детища. Позднее Олега пригласила в свою команду компания Asus, что в последствии наделило практически все роутеры с USB возможностью работы с популярными моделями модемов как GSM, так и CDMA стандарта. Эпоха Asus в данном направлении начала набирать все большую популярность на рынке Украины. Не надо было искать альтернатив, после простых действий в административной панели мобильный интернет наполнял значительный радиус действия Wi-Fi сети. Я было подумал, что хватит поисков, есть простое и доступное решение. Но начали возникать непредсказуемые неудобства...

 

  Даже теряюсь в догадках о причине, но установленный роутер Asus время от времени "залипал". Может 3G сеть себя так ведет, может еще какие факторы, но беспроводное устройство необходимо было как минимум раз в сутки перезагружать. Вроде как ничего сложного выдернуть из розетки и снова подключить, а вот когда железяка установлена в трудно доступном месте, или используется в связке со спутниковым телевиденьем и интересный фильм в самый захватывающий момент замирает. Еще одна трудность была в использовании видео наблюдения, удаленные объекты просто проблематично посетить и сделать реконект. Поиски устранения проблемы продолжились. Так как проблему на стороне оператора своими силами устранить невозможно, значит надо искать решенье на нашей стороне, необходимо было организовать банальный дозвон роутером в случае разрыва соединения, при чем до тех пор, пока не добьется желаемого результата.

 

  Зачем сосредотачиваться только на Asus?

  Собственно первая мысль и посетила. Один из основных конкурентов TP-Link показал не самые лучшие результаты, да и список поддерживаемых моделей значительно отставал количеством от Asus. По железу собственно две компании мало чем отличаются, правда по поводу "кто лучше" на профильных форумах среди технарей очень много дискуссий. Исходя из этого просто провел знак равенства между устройствами, мне нужен был конечный результат. Снова пришлось возвращаться к поиску альтернативных прошивок. Несколько недель подбора и доработок разнообразных решений дало замечательный результат. На нескольких моделях TP-Link была организована идеальная работа 3G модемов и с поддержкой большого списка моделей работающих с мобильными операторами Киевстар, МТС, Life, Peoplenet, Интертелеком, ТриМоб, хотя в список не добавлено множество модемчиков которых просто нет на руках для проверки, если таковые имеются, милости просим к нам, протестируем.

 

  Список моделей работающих с роутером для 3G модема можно перейдя по ссылке, там же можно увидеть какая цена и собственно купить не только в городе Киев, но и оформить доставку по Украине

http://prointer.net.ua/products/router-s-podderzhkoj-3g-modema/

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи