Мобильный интернет 3G и 4G в Бельгии, операторы, тарифы

08-09-2015, Мобильный интернет

  Красивая  и изысканная страна Бельгия, славящаяся своим вкусным пивом и узкими улицами оставшиеся еще со средневековья, не единственные аргументы которые заставят вас посетить эту страну. Планируя путешествие, первое о чем необходимо задуматься – это связь. И если раньше, это доставляло не мало хлопот, то сейчас, в мире мобильной связи не столь большая проблема, которую можно решить за несколько минут путем  покупки местной сим-карты. Или же воспользоватся универсальной услугой «Go Europe» и не заморачиваться с поиском карты и решением вопросов с тарифами и оплатой услуг. Тем более что сим-карту «Go Europe» можно купить прямо в Украине. Об этом ниже.

  Но если вы все же решили купить сим-карту любого из местных операторов, то мы подготовили детальную информацию о самых крупных провайдерах.

Всего в Бельгии работает три оператора – Proximus, Mobistar и Base.

 

  Proximus – самый крупный из тройки. Пользуется популярностью из-за хорошего качества связи, превосходным покрытием 3G и большим 4G с охватом более 95% территории.  По мимо мобильной связи так-же предоставляет услугу «Домашнего интернета», а так-же телевидения.

  Что касается тарифов, то более-менее гладкие рассценки действуют при подключении на контрактную форму обслуживания, но так как туристу заключать контракт нет никакой необходимости то предется довольствоваться Pre-Paid предложениями. Ниже представленны три доступных тарифных плана включающих в себя ряд услуг, таких как, голосовая связь, смс-ки ну и конечно же мобильный интернет.

 

  Base – оператор имеющий сеть 3G с охватом 95% и 4G c охватом 87% населения страны. 2G работает прекрасно в любой точке. Тарифы не самые привлекательные.

 

  Ну и третий оператор Mobistar – с  иделаьным покрытием  3G и 4G которое охватывает 99% жителей страны. Ниже представленны рассценки на пакеты данных предоплаченной формы обслуживания. Которые даже нет смысла сравнивать с первыми двумя. Идеальный вариант: за 20 евро вы получите – 5 ГБ трафика которого будет вполне достаточно на период вашего прибывания .

 

  Как видим, все тарифы предусматривают ежемесячную абонентскую плату. Это выгодно в случае если в Бельгии мы задержимся на длительное время. А вот для случаев краткосрочных поездок более экономным вариантом будет тариф с оплатой по факту пользования (платим только тогда, когда нужен интернет). Помните в начале статьи упоминали про «Go Europe»?  Здесь за 1 евро получаем 100 МБ трафика до конца календарных суток и только в случае если есть выход в интернет. Но тариф действует только на территории Европы. Подробнее: http://prointer.net.ua/products/go-europe-deshevyj-internet-rouming/

 

  Для тех, кто часто перемещается по всему миру, есть резон присмотреться к оператору Pond Mobile. Данный виртуальный оператор предоставляет свои услуги в более чем 200 стран всего земного шара. Подробнее: http://prointer.net.ua/products/sim-dlya-rouminga-pond-mobile/

 

Полезные ссылки:

Мобильные роутеры для связи в Бельгии http://prointer.net.ua/catalog/3g-wifi-marshrutizatory/

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи