Мобильный интернет 3G и 4G в Исландии, операторы, тарифы

26-08-2015, Мобильный интернет

  Исландия – островное государство, благодаря своей красивой и не обычной природе привлекательно для туристов.  И первое чем необходимо себя обеспечить это связью с близкими, друзьями и вообще иметь интернет доступ дабы узнать интересные места или же просто проложить маршрут.

  Самый простой и доступный способ подключения интернета  - при помощи мобильных операторов.

  В Исландии работает три оператора сотовой связи Siminn, Vodafone и Nova, предоставляющих услуги в стандартах мобильной связи GSM (2G), WCDMA (3G) и LTE (4G). Лидером по количеству абонентов является Simin, но он уступает по покрытию своему главному конкуренту Vodafone. Последний сумел сформировать идеальную сеть 2G с охватом более 99% населения, но вот в горах уже возникают сильные проблемы со связью, 3G охватывает самые густонаселенные регионы, а вот 4G являясь молодым и только внедряемым стандартом имеет весьма слабое покрытия. Nova  весьма отстает от первых двух как в плане абонентской базы так и в плане покрытия, но имеет кучу предложений для молодого поколения. Но все же мы рекомендуем воспользоваться услугами первых двух операторов, лучше всего Vodafone.

 

Тарифы на мобильный интернет в Исландии

Siminn

Как видно из скрина, опертор предоставляет огромный выбор пакетов данных, от 500 МБ до 300 ГБ. Мы представили линейку из самых востребованных пакетов для туристов. Так если вам будет достаточно 500 МБ трафика придется заплатить 690 крон, за 1 ГБ  - 1290 крон, ну а если вы уж очень продвинутый пользователь интернета, то за 50 ГБ трафика придется отдать 5290 крон.

 

Vodafone

Предлагает самый дорогой интернет. Но цена оправдана качеством и уровнем покрытия, которое самое лучшее среди всех трех операторов.

 

*(На момент написания статьи 1000 исландских крон равна – 166 ГРН)

 

Nova – одни из самых доступных цен на мобильные данные, но придется пожертвовать покрытием, которое имеет много провалов и не столь широкое как у конкурентов. Так примерно за 1000 крон вы получите – 1ГБ трафика, что вполне должно хватить для связи с близкими.

 

  И пожалуй самый лучший и и доступный способ получить мобильный интернет в Исландии, благодаря услуге Go Europe - всего 1 евро/сутки за 100 МБ трафика и только в день использования. Подробнее об услуге и купить стартовый пакет в Украине: http://prointer.net.ua/products/go-europe-deshevyj-internet-rouming/

 

  Еще есть вариант для тех кто перемещается по всему миру, это Pond Mobile. Хотя этот вариант больше подойдет для бизнеса, нежели для простых туристических поездок. Подробнее об этом операторе здесь: http://prointer.net.ua/products/sim-dlya-rouminga-pond-mobile/

 

Полезные ссылки:

Мобильные роутеры для связи в Исландии http://prointer.net.ua/catalog/3g-wifi-marshrutizatory/

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи