Мобильный интернет 3G и 4G в Словении, операторы, тарифы

21-10-2015, Мобильный интернет

  Мобильная связь в Словении одна из самых развитых в Европе.  Работает три оператора: «TelecomSlovenije», «Simobil» «Telemach». Операторы владеют превосходными сетями 2G – c покрытием 99%, 3G – 97%, 4G – 90% территории страны. В Cловении предпочительная форма обслуживания абонетов – контрактная, и операторы делают все что-бы абоненты использовали именно её, самый лучший и эффективный способ, предлагать абонентам контрактной формы в разы лучшие тарифы по сравнений с предоплатой.

 

Тарифы на мобильный интернет в Словении

Telemach – третий по популярности оператор Словении, количество  активных абонентов около 300 тысяч. Предлагает самый лучший тариф для длительного пребывания, с оплатой в 20 евро вы получите неограниченный доступ в интернет, правда после использования 1 ГБ трафика, будет  задействовано ограничения по скорости. За 1 евро можно заказать дополнительно 1 ГБ трафика на сутки. 

 

Simobil – второй по количеству абонентов оператор мобильной связи Словении, обслуживает 800 тыс. абонентов. Предоплаченные тарифы тут как и в Телеком Словения дороже.

 

 TelecomSlovenije – крупнейший телекомуникационный провайдер Словении, предоставляет услуги как мобильной так и фиксированой связи. Самое лучшее предложения с оплатой по-суточно, так за 2 евро вы получите 1 ГБ трафика, а в случае длительного пребывания воспользоватся пакетами на месяц или 3 месяца.

 

  Теперь варианты как обеспечить себя мобильным интернетом в Словении до поездки, чтобы не тратить по прибытию время на поиски стартовых пакетов. В Украине можно купить стартовый пакет от операторов:

 

Pond Mobile. Крупнейший мировой виртуальный оператор. Работает в более чем 200 стран всего мира. Подойдет тем, кто много ездит в разные страны земного шара. Подробнее об операторе: http://prointer.net.ua/products/sim-dlya-rouminga-pond-mobile/

 

  GO Europe. Данное предложение будет интересно как бюджетным туристам, так и бизнес сегменту для обеспечения интернетом сугубо в рабочих целях. Интерес в данном предложении заключается в оплате за услугу только по факту пользования: снимает 1 евро только в случае выхода в интернет и предоставляется 100 МБ до конца суток. Если не пользуемся, соответственно ничего не платим. Работает не только в Словении, но и в ряде стран Европы. Перечень стран и подробнее о пакете здесь: http://prointer.net.ua/products/go-europe-deshevyj-internet-rouming/

 

  Еще немного полезностей.

  Так как устройства (модемы и роутеры) для 3G и 4G интернета в Словении продаются зачастую с привязкой под конкретного оператора, а также подразумевают подписание контракта, что возможно только для местного населения. Рекомендуется обзавестись девайсом заранее. Их можно использовать с любым оператором GSM стандарта, как в Украине, так и в других странах.

USB модемы: http://prointer.net.ua/catalog/3g-modemy-hsdpa-umts-edge-gprs-gsm/

Мобильные роутеры, в технических характеристиках обращаем внимание на поддержку GSM, CDMA операторов в Европе нет: http://prointer.net.ua/catalog/3g-wifi-marshrutizatory/

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи