Мобильный интернет 3G и 4G в Венгрии, операторы, тарифы

29-09-2015, Мобильный интернет

  В современных реалиях интернет стал основным источником связи, способствует этому бурное развития социальных сетей и разного  рода месседжеры.  И если в прошлом планируя свою поездку, больше всего обращалось внимания на стоимость звонков, то сейчас интересом пользуется доступ в интернет. Самым простым и удобным способом выхода в интернет в чужой стране является смартфон или планшет.

  Для тех, кто планирует поездку в Венгрию, мы подготовили статью, которая расскажет о мобильном интернете в Венгрии и краткий обзор тарифов.

  Основные мобильные операторы Венгрии это  - «Vodafone», «T-Mobile» и «Telenor».

 

  Лидер рынка Vodafone, порадует вас хорошим качеством  и идеальным покрытием, работает в трех стандартах, как собственно и все остальные операторы, 2G, 3G, 4G.  Тарифы немного выше нежели у  остальных двух операторов, но они имеют и свои преимущества. Например:

Вы подключились на тариф с объемом трафика 3ГБ, стоимостью - 250 грн/месяц, в случай если вы использовали трафик, автоматически активируется дополнительный гигабайт за  85 грн, такой опции нет у конкурентов.

 

  Что касается остальных двух операторов, они имеют практически одинаковые сети, и равное количество абонентов, тарифы так-же ничем не отличаются. Если сравнить тарифы, то практически нет отличия.  Радует наличие более дешевых пакетов, которых нет у Vodafone. Если поездка будет короткой 1-3 дня, тогда будет вполне достаточно одного из тарифов: 200 МБ всего за 49 грн, 500 МБ за 100 грн, или 1 ГБ за 129 грн.

 

  Стартовый пакет возможно приобрести по приезду в страну. Правда есть шанс потерять время простояв в очереди. Поэтому в добавок рассмотрим варианты стартовых пакетов в Украине, для мобильного интернета в Венгрии.

 

  Orange предлагает тариф Go Europe, который предполагает оплату услуги интернет только по факту пользования. Вышли в интернет, снимает 1 Евро, предоставляется 100 МБ до конца календарных суток. Не пользуемся, не платим. Данный тариф действует практически во всех странах Европы, от сюда собственно и название тарифа. Подробнее читаем здесь: http://prointer.net.ua/products/go-europe-deshevyj-internet-rouming/

 

  Pond Mobile – еще один крупный виртуальный оператор, стартовый пакет которого возможно приобрести в Украине. Тарифы у Pond Mobile значительно дороже, но есть ряд преимуществ которые оправдывают цену. Помимо действий единых условий практически в любой стране земного шара, в добавок предоставляется американский номер. Будет интересен тем, у кого деятельность связана с частыми путешествиями по разным странам (не только по Европе). Подробнее: http://prointer.net.ua/products/sim-dlya-rouminga-pond-mobile/

 

  Немного добавлю информации об устройствах на которых можно пользоваться мобильным интернетом. Стандартное использование на КПК или планшете SIM карты это классика. Но есть и так называемые мобильные роутеры с Wi-Fi. Принцип их работы сводится к приему сигнала от базовой станции и раздачи интернета по беспроводной сети. Компактные устройства которые часто используют в автомобилях. При выборе такого роутера для использования в Венгрии, да и вообще для путешествий по Европе, обращаем внимание на стандарты связи которые присутствуют в технических характеристиках. В Венгрии для сетей 3G используется технология GSM, а точнее следующая фаза развития данных сетей UMTS и HSDPA. 4G сети используют технологию LTE. Такие роутеры можно найти здесь: http://prointer.net.ua/catalog/3g-wifi-marshrutizatory/

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи