Мобильный интернет 3G в Республике Беларусь, операторы, тарифы, покрытие

14-10-2014, Мобильный интернет

  Продолжаем наше путешествия по тарифам на 3G Интернет в соседних с Украиной странам. На этот раз, мы отправимся в гости к северному соседу – Республика Беларусь!
  Рассматривать мы будем исключительно цены на связть 3-го поколения в стандартах WCDMA или еще известного как UMTS (HSPA+). В обзор берем 3 крупных мобильных оператора life , МТС-Беларусь и velcom.


  Сперва о покрытии, так как при выборе оператора для многих этот показатель является приорететным. Лучшее покрытия 3G имеет velcom, на втором месте life и на третьем МТС.


  По привлекательности тарифов мне больше понравился life, к примеру тариф с предоставлением каждые сутки 5 ГБ трафика обойдется вам в пересчете на гривны около 92 грн, при этом трафик который не был использован в течении суток, автоматически накапливается и может быть использован в любые сутки на протяжении действующего месяца.


  Рассмотрим еще одного оператора «МТС-Беларусь», это как бы тот же МТС что и в Украине. Точнее владельцы одни. Покрытия 3G у этого оператора практически идентично life. МТС предлагает абонентам тарифы с менее привлекательными условиями.

  К примеру, тариф «Безлимит 2.0» нечто напонимает ранее предлагаемые условия тарифного плана от Украинского Интертелеком «Супер Безлимит 100». За абонплату в 100 грн вы получите, 1ГБ трафика на сутки, на скорости до 2 Мбит/сек, после исчерпания 1 Гб трафика, услуги будут предоставляться на скорости до 128 кбит/сек.

  Как видите мобильный интернет в Белоруссии значительно дешевле чем в Украине, да и предоставляетcя он куда в более оптимальном стандарте, доступном во всех современных смартфонах. Так-что смело можете планировать свое путешествия, но заранее рекомендуем приобрести 3G Модем или роутер для роботы в Белорусских мобильных сетях.

 

                                             Андрей Плюта для PROINTER.NET.UA

 

Полезности:

USB модемы которые будут работать в Беларусии

Мобильные роутеры разлоченные под любого 3G/4G оператора

 

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи