Мобильный интернет в Англии, 3G/4G, тарифы, операторы

24-01-2015, Мобильный интернет

  Сегодня мы продолжим наше путешествия по странам Европы, а точнее по тарифам на мобильный интернет. В наших обзорах, мы уже рассматривались такие страны как Франция, Германия, Польша и другие.
  Ну а сейчас посетим Англию, рассмотрим операторов и тарифы на мобильный интернет. В королевстве Великобритания работает 4 общенациональных оператора мобильной связи, все они предоставляют услуги связи по 3-м стандартам GSM (2G), UMTS/WCDMA (3G) и 4G (LTE). Но в нашем обзоре мы учтем только 3 оператора, с самым лучшем покрытием и качеством связи:
Everything Everywhere (бывший T-Mobile);
- Vodafone;
- Three

 

  Другие операторы не попали в наш обзор, так как в основном это виртуальные операторы, использующие свои сети этих трех гигантов. Или же это мелкие региональные операторы, с плохим качество услуг и слабым покрытием.


  Everything Everywhere – самый крупный оператора странны. Обслуживает около 26 млн. абонентов. Имеет устойчивое 2G и 3G покрытия, а так-же стремительными шагами строит сеть 4-го поколения LTE и LTE-Advanced.
Что касается тарифов, они сравнимо огромные как для Украины. Все ценны наведены в фунтах стерлингов:

 

  Vodafone – второй по крупности оператор объединенного королевства. Именно этот оператор активно предоставляет свои сети виртуальным операторам. Так-же как и «ЕЕ» предоставляет услуги связи 2G/3G – с хорошем покрытием. А так-же сеть LTE которая как уверяет оператор доступна уже для более 75% населения страны.
Тарифы Vodafone, по условием предоплаты:

 

И еще один британский мобильный гигант – «Three» работает по тем же стандартам связи что и первые два. Качество связи и покрытия как и у выше перечисленных операторов. Что касается тарифов, то тут практически то-же самое:
Так за 1 ГБ трафика/месяц придется заплатить – 11 футов, за 3 ГБ которые кстати можно будет использовать в течении 3-х месяцев – 21 фунт, ну а для максимального использования интернета придется заплатить - 71 фунт за что вам начислят всего 12 ГБ трафика.

 

  Как видите, не стоит так сильно огорчаться когда в Украине на 10 или 20 грн, подымают тарифы на беспроводной интернет, в других странах мира условия куда "веселее".


  Расходы можно и сократить на мобильный интернет в Англии , существенно сэкономить возможно если заранее обзавестись SIM картой в Украине Go Europe, где оплата идет по факту пользования. Если же Вы путешествуете по всему миру, то есть резон приглядется к оператору «Pond Mobile» который дает возможность пользоваться мобильной связью более чем в 200 странах мира. Также в нашем каталоге возможно купить мобильный WiFi роутер который будет работать в этой загадочной стране.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи