Мобильный интернет в Чехии, 3G/4G, тарифы, операторы

28-02-2015, Мобильный интернет

  Мобильная связь как неотъемлемый атрибут современной жизни, сейчас необходима всегда, везде и каждому. Но как быть если мы уезжаем за пределы родины и необходимо оставаться на связи? Для этого мы и готовим для Вас обзоры позволяющие понять – какие операторы и тарифы на мобильный интернет в той или иной страны мира.
В этом обзоре, мы затронем не большую страну Европы – Чехию.
  По традиции в обзоре мы представляем 3 мобильных оператора, обычно в некоторых странах их именно три, но есть некоторые страны где их количество может быть и больше но в основном это виртуальные операторы которые не рассматриваются в наших обзорах. Стоит отметить что стоимость мобильной связи дороже всего именно в Чехии, правда последнее время наблюдается тенденция на снижение тарифов.


Какие операторы работают в Чехии?
T-Mobile – самый крупный оператор Чехии, обслуживает почти 6 млн. абонентов, работает в 3-х стандартах – GSM900/1800 –покрытие 99%, UMTS-2100 – 75%, LTE-800/1800/2600 – 96%. Стоит отметить покрытия LTE 800 – оно охватывает почти все население страны.


O2 – второй крупнейший оператор, услугами которого пользуется 5.1 млн. абонентов. Сеть оператора работает по тем же стандартам что и в T-Mobile, и покрытие практически одинаковое.


Vodafone – третий крупный оператор, в сети которого обслуживается 3.3 млн.абонентов. Стандарты сети, такие как и в первых двух. Правда что касается покрытия то пользователи жалуются на много мертвых зон, чего не скажешь о первых двух. Но все же сеть оператора постоянно совершенствуется и качество обслуживания стает лучше.

 

Тарифы на мобильный интернет в Чехии
Vodafone – предлагает широкий выбор пакетов, от 500 МБ до 10 ГБ. Но цена на максимальный пакет – 10ГБ самая большая.

 

O2 – лучшее предложения со средним количеством трафика.


T-Mobile – самая лучшая цена на максимальный пакет трафика 10 ГБ.


  Есть также вариант купить SIM карточку и мобильный роутер для Чихии в Украине, что существенно сэкономит время после визита в страну, это виртуальный оператор Pond Mobile работающий в более чем 200 стран мира, либо более бюджетный вариант для поездок по Европе Go Europe с оплатой только по факту пользования. Все это можно купить в нашем магазине.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи