Мобильный интернет в Эстонии, 3G/4G, тарифы, операторы

03-03-2015, Мобильный интернет

  В продолжении нашего обзора, мобильных операторов и тарифов на мобильный интернет, рассмотрим еще одну страну Эстонию, самую северную страну – Прибалтики. Как и все страны Прибалтики, она может похвастаться просто отличным 3G и 4G покрытием, но еще и самыми доступными ценами на мобильную связь.


В стране работает три крупных оператора мобильной связи:
Tele2 – как и во всех 3-х странах региона, занимает лидерские позиции как по количеству абонентов так и по качеству связи. Стандарты связи как всегда GSM, UMTS/WCDMA, LTE и LTE-Advanced. Покрытия просто поражает, 2G сеть работает визде, 3G доступен большому количеству населения и охватывает около 95% территории страны, LTE – даже не смотря на то что стандарт новый и только находится на пике своего развития, но покрытие уже практически достигло показателей 3G.


EMT – крупнейший оператор, сотовой связи. Тоже имеет широкую базу абонентов. Стандарты связи аналогичны как собственно и покрытие, правда 4G пока что чуть-чуть уступает Tele2 но это вопрос времени.


Elisa – еще один мобильный оператор, сейчас считается самым лучшим и надежным, в плане работы сети. Имеет самое лучшее покрытия среди мобильных операторов Эстонии, стандарты в которых работает, аналогичны первым двум.

 

Тарифы на мобильный интернет в Эстонии
  Я уже выше упомянул, что связь в Эстонии самая дешевая среди стран Прибалтики, да и наличие безлимитных тарифов радует!
Тарифы на мобильный интернет Tele2 Эстония:


После использования включенного в пакет трафика, будет взыматься оплата в размере 0.9 евро/сутки.


Тарифы на мобильный интернет EMT:


У этого оператора пожалуй самые худшие условия на услуги передачи данных, так как масимальный пакет трафика всего 3 ГБ, но если Вам этого будет не достаточно то за 1 евро/сутки вы получите полный безлимитный интернет. Еще стоит учесть что максимальная скорость передачи данных в сети оператора 1.5 Мбит/сек.


Тарифы на мобильный интернет Elisa:

 

Особеность этого оператора, наличие полноценного безлимита без каких либо ограничений, а так-же отличного тарифа со средними условиями всего за – 19 евро.

 

  Как видим, приобретая карточку местного оператора мы сможем существенно сэкономить на роуминге. В Украине, перед поездкой и желанием пользоваться мобильным интернетом в Эстонии рекомендуется приобрести мобильный роутер, так как цены у нас значительно ниже на оборудование. Также саму карточку для интернета можно купить также перед поездкой, это SIM-карта Go Europe, без обязательной абонентской платы, платим только когда пользуемся находясь в странах Европы.

  Предыдущее предложение подойдет для редких поездок, тем кто очень часто катается по всему миру будет намного интереснее оператор Pond Mobile.

 

Полезные ссылки:

Мобильные роутеры для связи в Эстонии http://prointer.net.ua/catalog/3g-wifi-marshrutizatory/

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи