Мобильный интернет в Грузии, 3G/4G, тарифы, операторы

03-03-2015, Мобильный интернет

  В цикле статей о Мобильных операторах и Мобильном интернете в мире, не упомянуть Грузию было бы большой ошибкой, ведь эта страна пользуется большим спросом среди туристов.
  Скажу вам сразу, Грузия это страна с самой дорогой мобильной связью в мире, ранее мы упоминали что в Чехии самая дорогая мобильная связь среди стран Европы, но тут ситуация еще затратнее. Грузины умудрились переплюнуть многих, даже выше упомянутых Чехов.


Что касается операторов то их тут три:
Geocell – лидер Грузинского рынка мобильной связи. Входит в состав скандинавской компании TeliaSonera, сейчас этот оператор обслуживает около 1.8 млн пользователей мобильной связи. Предоставляет услуги в следующих стандартах сотовой связи – GSM, UMTS/WCDMA и начинает внедрять 4G LTE.


Magticom – второй по числу абонентов оператор, услугами компании пользуется 1.7 миллионов абонентов, таким образом, оператор не сильно отстает, от своего основного конкурента Geocell. Услуги связи предоставляются по трем технологиям 2G – GSM, 3G – UMTS и 3G – CDMA-450, так-же ведутся активные работы по запуску 4G LTE.

 

Beeline – принадлежит концерну «VimpelCom», кстати, в состав которого входит и Украинский «Киевстар». Число абонентов чуть более 1 миллиона. Объясняется это отсутствием у оператора лицензии 3G UMTS, так до недавнего времени оператор работал только в 2G, но в конце 2014 года получил лицензию на LTE в диапазоне - 800 МГц. Так что стоит учитывать и то что обычные мобильники, в случай отсутствия LTE, будут работать только в GSM.


Тарифы на мобильный интернет в Грузии
Как и упоминалось выше, за мобильную связь тут придется заплатить не малые деньги.


Тарифы на мобильный интернет Geocell:


Как видите, за 4 ГБ трафика, придется заплатить 10 лари это примерно 140 грн по нынешнему курсу.

 

Тарифы на мобильный интернет Magticom:


Радует наличие безлимитного тарифа, но его стоимость 150 лари, что по нынешнему курсу – 2135 грн.

 

Тарифы на мобильный Интернет Beeline 4G LTE:


Стоит отметить, что это тарифы на скоростной 4G Интернет, чего не скажешь о первых двух операторах.

 

  Все эти цены конечно же дешевле роуминговых тарифов от наших операторов, так что сэкономить получится. Перед поездкой в Грузию чтобы там воспользоваться мобильным интернетом, можно купить мобильный роутер в Украине, цена его намного меньше в нашей стране, а также его можно использовать и при поездках в другие страны, или у нас с местными операторами 3G.

  Есть также альтернатива: Pond Mobile, стартовый пакет возможно купить в Украине. Приятным бонусом у данного международного оператора выступает предоставление номера США.

 

Полезные ссылки:

Мобильные роутеры для связи в Грузии http://prointer.net.ua/catalog/3g-wifi-marshrutizatory/

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи