Мобильный интернет в Италии, 3G/4G операторы, тарифы

09-02-2015, Мобильный интернет

  Решили поехать в Италию? Тогда эта статья будет полезна для вас! Сегодня рассмотрим мобильных операторов Италии, а так-же их тарифы на мобильный интернет.
  Как обычно, в наш обзор вошли три самых крупных оператора. Остальные мелкие операторы, а так-же виртуальные (которые используют сети других) в наш обзор не вошли.
В Италии работают следующие операторы:
Wind;
TIM;
Vodafone;


  Wind – один из лидеров в области мобильной связи обслуживает около 23 миллионов абонентов, располагает широкой сетью GSM охватывающею всю страну, а так-же 3G и 4G который сейчас продолжают развиваться.
Тарифы на мобильный интернет оператора Wind:


Как видно на рисунке, за 3 ГБ трафика вам придется заплатить 9 евро/месяц, за 6 ГБ – 14 и за 12 ГБ – 19 евро. После исчерпания включенного трафика, скорость ограничивается до – 128 Кбит/сек.


  TIM (Telecom Italia Mobile) – одна из старейших телекоммуникационных компаний Италии, а так-же крупнейший поставщик услуг связи. Владеет 24% мобильного рынка Италии, предоставляет услуги по таким технологиям как GSM, UMTS/WCDMA, LTE. Сеть LTE кстати уже имеет лучшее покрытия чем WCDMA/UMTS и работает в 2560 городах.
Тарифы:

Как видно с изображения, в зависимости от формы подключения абонент получает разные объемы трафика. Так абоненты предоплаченной формы подключения получают в 2 раза меньше трафика, в сравнении с контрактной формой.


  Vodafone Italy (ранее Omnitel Pronto-Italia) – обслуживает самое больше количество абонентов – 32 миллиона клиентов, являясь лидером в Италии.
  Работает, как и первые два, в GSM – с покрытием 98% территории, 3G – охватывает 75% населения, 4G – доступен для 80% населения страны.
  Что касается тарифов, то тут пожалуй самые лучшие предложения, так за 12 евро вы получите 200 минут звонков на всех операторов страны +2 ГБ трафика, дополнительно можно докупить желаемый объем трафика: 300 МБ – 2 евро, 2 ГБ – 5 евро.

 

Что можно приобрести в Украине для мобильного интернета в Италии?
  Во первых это мобильный WiFi роутер, тем самым сэкономя на оборудовании.
  Для тех кто время от времени посещает эту страну, вполне будет интересна карточка Go Europe где осуществляется оплата за интернет только в случае пользования, отсутствуют обязательства оплачивать обязательную абонентскую плату.
  Тем кто часто путешествует по миру, есть смысл присмотреться к оператору Pond Mobile и не заморачиваться поиском местных операторов.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи