Motorola Nexus 6, личный опыт, рекомендации перед покупкой

03-07-2015, Мобильный интернет

  Motorola Nexus 6 довольно недавно начала появляться на рынке Украины, вот мне и попалась в руки модель XT1103, о которой хотелось бы немного рассказать. Основная задача была запустить скоростной интернет на нем от Интертелеком (СДМА часть EVDO), об этом и других всплывших особенностей собственно и поговорим. Статья будет полезной также тем, кто собрался покупать б/у аппарат, есть нюансы о которых ниже.

 

  Первое впечатление.

  Дисплей Nexus 6 просто огромен. После моего Razr Maxx кажется «лопатой». На борту Android 5.1, по работе очень шустрый. Это если кратко, после того как достал КПК из коробки.

 

  Работа с Интертелеком.

  Для тех, кто пользуются GSM операторами, могут этот пункт пропустить. А вот кто пользуется CDMA, будет интересно. Сразу огорчу абонентов Peoplenet, с этим оператором работать он не будет, увы, особенности регистрации в сети. С Интертелеком все лояльнее, но повозиться пришлось несколько дней, даже наступали моменты отчаяния. По порядку:

- работает только от nano R-UIM карт определённого формата, но также надо вносить правки в NV часть («мозги»), без этого будет только звонить, интернета не будет;

- SPC или MSL не стандартен, по другому залочен. В моем случае владелец купил код на ebay, но обход позже был найден, в общем поторопились, зато проверил кучу методов которые не увенчались успехом;

- в diag mode заходит как все стандартные Моторолы зажимом уменьшения громкости + питание, выбираем BP Tools, подставляем драйвера и вуаля, программы DFS, QPST и прочие его видят;

- есть возможность довольно таки просто разблокировать загрузчик, а также получить root права. Но не спешите бежать читать мануалы на 4pda/xda, дочитайте до конца, не повторяйте моих ошибок;

- Rev B теоретически должно работать, проверить не смог, причина ниже.

 

  Нюансы, или о чем надо помнить, а также что делать перед покупкой.

  Вот это наверное самая интересная часть и если дошли до сюда, я поздравляю. Это сможет уберечь от ошибок. Motorola Nexus 6 – это аппарат, правильный до тошноты, наверное превзошел по этому параметру iPhone. Все что не совпадает с требованием оператора для регистрации в сети, работать просто не будет. Но то такое, а вот защита…

  Мое личное мнение, которое совпадает с большинством пользователей которые отписывались на форумах (прочитано было просто уйма информации), руки бы оторвать этим генераторам защит. При первом запуске КПК будет просьба подключиться к Wi-Fi и ввода gmail почты. Этот аккаунт послужит царем и главным управленцем всем, при чем единственным и неповторимым. Зазубрите пароль к этому аккаунту и помните его лучше чем дату своего рождения. Почему? Я это тоже упомяну. В случае сброса всех настроек к заводским, Nexus потребует ввести именно этот аккаунт и никакой другой. Не знаете какой или забыли пароль? Любуемся вечно бирюзовым экраном с постоянной надписью. Нет, телефон не кирпич, но сделать с ним невозможно ничего. Накат прошивки поверх по кабелю, сброс что возможно через Fastboot, все бесполезно.

 

Поэтому:

  Перед покупкой, особенно б/у!

  Требуйте до того как заплатите деньги снять все защиты, а также удалить свой аккаунт. В идеале просите сделать полный сброс и предоставить фото первоначального экрана загрузки с выбором языка, а потом просьбы ввода нового аккаунта (но не существующего). В ином случае этот телефон проработает ровно до момента сброса или же смены пароля на введенной электронной почте.

  Еще важный момент. Помните говорил что необходимо запомнить пароль? Так вот, дело в том, что если пароль забудется и потребуется по какой либо причине поменять его, новый пароль вступит в силу только через 72 часа. До этого Motorola Nexus 6 станет бесполезным устройством с голубым экраном. Не позвонить, ни воспользоваться интернетом и даже не добраться до данных. Об этом гордо предупреждает google. И обойти такие новшества пока решения нет.

 

  В общем перемудрили разработчики с защитами от краж и потерь. Зато есть хорошие стороны. Если станете обладателем Nexus 6, оцените качество исполнения. Все подогнано идеально, нет шатающихся кнопок, скрипящих задних крышек. Над устройством поработали досконально и максимально обдуманно.

  Если коротко, то все. Надеюсь кому то помогут эти многобукв и моей статьей поделяться в социальных сетях)

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи