Настройка Интертелеком VS работа СТО, или как трудится весело

27-01-2016, Мобильный интернет

  Я занимаюсь настройкой Интертелеком на модемах, планшетах, КПК и прочем оборудовании СДМА стандарта, а также подключением к данному оператору (прошивка, программирование). Многое делаю удаленно, об этом расписано здесь: http://prointer.net.ua/pages/akcii/. Это предыстория, но речь пойдет не об этом…

  Очень часто ко мне обращаются с проблемами разного рода связанными с работой устройств в сети ИТ. Стало уже складываться мнение, что я своего рода владелец и в одночасье работник станции технического обслуживания. Там проблемы с «железными конями», здесь проблемы тоже с железом. Вопросы одни и те же в принципе. Но отличие в одном: большинство настроек я могу сделать онлайн, а вот СТОшник увы. Все остальное одинаково. Создал я такой себе сборник популярных обращений ко мне, и какие мысли возникают при этом у меня в голове, естественно отвечаю совершенно иное) Но теперь Вы, уважаемые клиенты, сможете посмотреть на весь диалог с другой стороны, как будто бы сидели по ту сторону экрана в аське, скайпе, или вайбере. А коллеги узнают во мне себя, ну и немного отвлекутся. Получился такой себе ТОП-5 диалогов по настройке Интертелеком, или как бы на них ответили на СТО с последующими рекомендациями и комментариями. Надеюсь, что это поможет в дальнейшем вести более продуктивные диалоги, в любых сервисных центрах, что, конечно же, значительно сэкономит время, как инженера, так и Ваше собственное.

 

Поехали, в прямом смысле этого слова )

1. - Не работает модем.

- Так, так, так…машина не заводится, хм…по колесу стучали? Зеркало протерли? Ключ в зажигание пробовали вставлять? А другой стороной?...

  Давайте больше информации. Модем как автомобиль, причин не работы может быть неограниченное количество. Понять в чем проблема на расстоянии, при таком скудном описании, практически невозможно.

 

2. - Меня выкидывает на страничку, что нет денег на счету.

- Так, а бензин заливали? Точно бензин? Точно в бензобак?

  Естественно необходимо проверить для начала состояние счета. Но иногда деньги поступают, а браузер запоминает старую страничку. При открытии такой странички, нажмите Ctrl+F5 на клавиатуре.

 

3. - Ничего не делал, и перестало работать.

- Что, турбину сами пытались установить? А может вместо А-95 залили жидкий водород?

  Обычно фраза-обращение, которое начинается со слов «ничего не делал», или «оно само», обозначает, что уже все сделано самостоятельно. А вот работоспособность вернуть, хотя бы на прошлую стадию, уже не получилось. Самостоятельно пробовать разобраться в том, в чем плохо понимаешь, это конечно только приветствуется. Но если сделана ошибка, признайтесь в ней сразу. За это никто в угол не поставит, но значительно ускорит процесс восстановления.

 

4. - Да я сам ИТ-шник, там все просто, подскажи только как?

- О, коллега СТОшник, наверное любой двигатель переберет закрытыми глазами. Не понимаю, зачем я ему нужен, разве что в ученики. Но мешать точно не стоит…

  По мере возможности, я очень часто помогаю. Но в тех случаях, когда ставятся четкие вопросы. И уж никак, когда в требовательной форме я должен предоставить какие-то инструкции. Никому ничего не должен и Вам не рекомендую влезть в долги. Может когда-нибудь я напишу развернутый многотомный талмуд, но пока увы, у меня нет на это времени.

 

5. - Есть модем «модель», необходимо сделать «подключить такой-то тариф, восстановить EVDO, разблокировать», что необходимо установить, сумма к оплате и куда платить? Я готов.

- Мой ты дорогой человек! Ставь автомобиль на подъемник, сейчас все сделаю.

  Ставьте четкие задачи. Старайтесь наиболее кратко изложить то, что хотите увидеть в конечном результате. Если оборудование перестает работать, этому есть причина. Сообщите после каких действий произошла поломка, не стесняйтесь, никто ругать не будет, ведь мы для того и работаем, чтобы решать проблемы.

 

  Кто-то улыбнется и поделиться ссылкой с друзьями, а кто-то обидеться. Кто-то задумается и добавит статью в закладки, а кто-то просто закроет. А я пойду дальше настраивать Интертелеком, чуть отвлеклись и дальше за работу…

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи