Старые бренды мобильных операторов Украины

19-11-2014, Мобильный интернет

  Бренды мобильной связи когда то существовавшие в Украине
  За боле чем 20 лет, в мобильной индустрии Украины происходило очень много изменений, внедрение новых технологий отключение старых, новые тарифы, услуги возможности и еще много чего интересного. Так и за это время существовало много брендов мобильной связи, о которых уже даже многие забыли.


UMC – Первый мобильный оператор Украины. Основан в 1992 году, но коммерческий запуск сети произошел только через год в 1993. Но после того как Российская комания «Мобильные телесистемы» полностью купила оператора, в 2007 году было принято ребрендинга оператора в «МТС-Украина».


Utel - очень старый бренд. Основан в 1992 году, занимался предоставлением услуг международной связи. В 2002 году был куплен компанией «Укртелеком». А с 2007 года «Укртелеком» использовал бренд для услуг связи по технологии 3G UMTS. Позже от бренда решили отказаться, сначала в пользу «ОГО! Мобильный», а чуть позже в «ТриМоб».


CDMA Ukraine – под этим брендом компания ITC предоставляла услуги связи стандарта CDMA, EVDO.
Но после конфликтов внутри компании , было принято решения о продаже. Так в 2012 году компания «Интертелеком» купила оператора и начала предоставлять услуги под своим брендом.


Ace&Base – первый бренд компании «Киевстра» ориентированный на предоставления услуг предоплаченной формы обслуживания. В 2007 году, компания решила полностью отказаться от бренда, объяснив это тем что – «пользователем будет проще ориентироваться в тарифных предложениях компании»


SIM-SIM – вслед за «Киевстра» ,компания «UMC» тоже решила внедрить предоплаченную форму обслуживания, использовав для этого бренд – SIM -SIM. Но так-же как и с брендом «UMC» в 2007 от данного бренда решили тоже отказаться.


DCC - первый цифровой мобильный оператор Украины, работающий в стандарте D-AMPS. Прекращать деятельность оператора начали в 2006 году, ну а окончательное отключение оператора произошло в 2012 году, но до этого времени о нем мало кто уже и знал.

 

Кого пропустил? Добавляйте в комментариях...

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи