Тарифы LTE в СНГ

08-10-2014, Мобильный интернет

  Сейчас в мире уже существует более 200 сетей предоставляющих услуги по технологии 4-го поколения мобильной связи LTE. Жаль Украина как всегда пасет задних в темпах внедрения новых технологий. Но рано или поздно LTE придет и к нам. Поэтому решил разобраться, сколько стоит LTE в странах ближнего зарубежья СНГ, и поделится этой информацией с вами, чтоб как бы сказать - знать к чему готовиться. Но стоит учесть то, что Украина всегда славилась самыми доступными ценами на мобильною связь, объясняется это в большей степени низкой платежеспособностью населения.


  Начну пожалуй , с Приднестровья. Почему именно Приднистровско Молдавская Республика? Все просто, местный оператор мобильной связи первый среди стран СНГ внедрил LTE, в диапазоне 800 МГц. Приложу скрин с официального сайта, цены указанные на скрине в долларах и местный валюте рублях.


  Как видно на скрине, цены слегка кусаются, самый дешевый пакет 5 ГБ обойдется в 130 гривен, а за 30 ГБ придется заплатить 390 грн. Безлимитный вариант стоит красивенькую сумму – 650 грн. не каждый может позволить себе такие тарифы.


  В самой Молдове оператор «Orange Moldova», предоставляет услуги в стандарте LTE по более доступным ценам чем в ПМР «Интерднестрком», пакет трафика 5 ГБ стоит примерно 85 грн, 10 ГБ – 130 грн, 20 ГБ – 175 грн, 50 ГБ – 265 грн.


  В России оператора Yota, который один из первых внедрил LTE в этой тране, решил применить другую тарифную политику. И принял решение не ограничивать своих абонентов в трафике, а предоставлять полностью безлимитный интернет, но что-бы сделать интернет доступным для пользователя с разными потребностями дал абонентам возможность регулировать скорость. Самый доступный вариант это 400 руб/месяц (135 грн) на скорости до 512 Кбит/сек, а вот за максимальною скорость до 20 Мбит/сек придется заплатить 1400 руб/месяц (470 грн). Но стоит учесть что тарифы так-же зависят от региона, так к примеру для жителей города Уфы действуют более доступные тарифы, те-же 512 Кбит/сек обойдутся в 300 руб/мес (100 грн) а за максимальную скорость 900 рублей (300 грн).
  Все цены, указанные в гривнах, конвертированы с иностранных валют по курсу от 7.10.2014 грн.
  Вся информация про тарифы LTE в СНГ несет исключительно информационный характер.

 

                                       Андрей Плюта для PROINTER.NET.UA

 

Полезности:

LTE модели модемов

LTE мобильные WiFi роутеры

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи