Технология MMDS - или беспроводное кабельное телевиденье

10-12-2014, Мобильный интернет

  Мало кто знает что существует эфирная технология передачи данных широко применяема для передачи платных кабельных телеканалов или даже интернета.


  MMDS (Multichannel Multipoint Distribution System) – что в переводе означает многоканальная многоточечная дистрибутивная система. Данная система чем то напоминает спутниковое телевидения, только в отличии от спутника где передатчик находится далеко в космосе, то тут передатчик расположен на земле и в зависимости от условий может охватывать территорию до 15 км, что позволяет организовать вещание платных спутниковых телеканалов даже на дачных массивах и частных секторах.


Особенности технологии:
- Относительно не высокая стоимость оборудования
- Возможность просмотра большого количества телеканалов
- Отличное качество изображения


  Для работы системы предусмотрено частоты в диапазоне 2500-2686 МГц, что открывает просто огромные возможности, как для вещателей, так и для потребителей благодаря полосе частот в 186 МГц что обеспечивает общую пропускную способность до 1.3 Гбит/сек – при использовании цифровых возможностей технологии. Используя цифровые технологии передачи данных операторов MMDS, появилась возможность транслировать до более 100 телеканалов в хорошем качестве и даже телеканалов высокой четкости HD или даже FullHD. А благодаря универсальности цифровых технологий, существует возможность, предоставлять своим клиентам доступ в Интернет на высоких скоростях, при необходимости можно организовать канал скоростью до 50 Мбит/сек.
  ММDS операторы Украине, предлагают своим клиентам доступ в интернет на скорости до 2 Мбит/сек.


  Так сложилось, что технология не получила широкого применения в Украине, но может с введением цифровых технологий и стандартов она все-же получит новый рывок развития. Мы будем наблюдать и всегда вас информировать.
  Ну а пока, подключайтесь к 3G интернету и не ограничивайтесь возможностями всемирной паутины.

 

  Следите за нашими публикациями, в следующий раз мы расскажем об украинской технологии наземного микроволнового вещания.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи