Телефон для WhatsApp

05-03-2015, Мобильный интернет

  WhatsApp на телефон устанавливается практически на любой в котором присутствует операционная система. Но это не решает проблемы безопасности телефонных переговоров, а в частности слежки за объектом и прослушивания. Точнее решает, но частично, уязвимости присутствуют и довольно таки много. Как сократить до минимума возможность вмешивания "третьей стороны", об этом и поговорим.

 

  Выбираем провайдера мобильного интернета для WhatsApp

  За основу берется оператор Интертелеком, работающий в стандарте СДМА. Данный стандарт сам по себе более безопасен нежели GSM или UMTS и дает скорость интернета вполне достаточную даже для видео звонков. Еще один плюс это возможность подключить голосовой номер с услугой 3G интернета на анонимной основе, голосовые услуги нам понадобятся для регистрации приложения разово, потом их можно просто отключить. Пополнение номера происходит как обычной мобильной связи по номеру телефона присвоенному при подключении.

 

  Какой взять для этого телефон?

  За основу, перебрав множество моделей, мы выбрали модель Motorola Moto G. В нем есть операционная система Android которая нам архи необходима, но также и несколько плюсов. Хоть модель больше относится к среднему классу, но она заметно выделяется хорошим качеством связи, а также отсутствует ряд недостатков при использовании WhatsApp даже в более дорогих моделях, это ряд нюансов всплывших в ходе тестирования и относится больше к техническим тонкостям в которые не буду ударятся. В общем если необходима наиболее стабильная и защищенная связь, лучше смотреть в сторону Moto G.

 

  Как быть заграницей?

  Как общеизвестно, роуминга у Интертелеком нет, но можно и без него обойтись. Берется мобильный WiFi роутер и если путешествуем по Европе, к примеру карточку Go Europe, или по приезду купить стартовый пакет местного оператора. В итоге мы получаем доступ к мобильному интернету по WiFi который всегда будет с собой. Без связи не останемся.

 

  Дополнительные меры, или избавляемся от фобий.

  В дополнение устанавливается приложение, сигнализирующее о "подставных" базовых станциях, или так называемых "фейковых". Такие "обманки" наиболее часто используются при прослушивании и если такое будет использоваться по отношению к нам, программа оповестит об этом (в свободном доступе данной программы нет).

 

  Где все купить и настроить?

  Все выше перечисленное купить можно в нашем магазине, город Киев, или оформить заказ для отправки готового решения "Новой почтой". Технический специалист все настроит, Вам останется только пользоваться защищенной связью с WhatsApp.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи