Туристические sim карты для интернета, какую взять с собой в дорогу?

16-09-2016, Виталик Шаронов

  Набирающие все большую популярность туристические sim карты, порой ставят в тупик перед выбором, какую взять с собой для поездки заграницу. А некоторые даже еще не знают что это такое. Попробую объяснить, как наиболее подробно что это такое, какие бывают, и на что стоит обращать внимание перед покупкой.

 

  Что это такое?

  Туристическая симка, предоставляется оператором мобильной связи, зачастую виртуальным (не имеющим собственную сеть), и работает в роуминге с другими операторами. С множеством операторов в разных странах, подписывается договор о предоставлении сети и услуг абоненту. Благодаря тому, что по факту происходит покупка трафика оптом, происходит удешевление стоимости услуг мобильной связи для пользователя.

 

  Чем она привлекательна?

  Работает карточка в нескольких странах по единым тарифам, а некоторые операторы и по всему миру.  По сути – одна симка, для множества стран. Ну и конечно же экономия. В большинстве случаев, даже покупка местной карточки несет большие затраты на связь, нежели использования туристической симки. Поэтому стоимость туристической карточки, очень быстро окупается. Ну и конечно же экономится время, ее можно купить перед поездкой и не бегать сломя голову в поисках местных симок и ломания головы, как ее настроить и активировать.

 

  Почему для интернета, звонить с нее нельзя?

  Можно, но по отдельным тарифам. В виду огромной популярности месседжеров (Viber, Skype, WhatsApp и тому подобные). Для которых нужен только доступ в интернет, а общение между собой происходит бесплатно. Традиционные звонки и передача смс сообщений, все более стают непопулярны. Поэтому и делается акцент на интернет.

 

  Какие операторы предлагают такие карточки?

  Их довольно много. Давайте рассмотрим наиболее крупных и популярных игроков.

Orange Go Europa

  Карточка от испанского оператора. Работает в основном по Европе, от сюда и название услуги. Тарификация происходит по факту пользования и составляет 1 Евро за 100 МБ. По исчерпанию снимается снова 1 Евро и предоставляются следующие 100 МБ. Будьте внимательны при использовании ее когда проезжаете несколько стран. Если мобильное устройство словит оператора из страны которая не входит в список где работает услуга, может потратиться значительная сумма со счета. Список стран можно посмотреть здесь (всего 36): http://prointer.net.ua/products/go-europe-deshevyj-internet-rouming/

  100 МБ действительны на протяжении суток, если не использовать, то сгорят.

Vodafone Smart Passport

  Итальянский оператор предложил довольно экономный вариант, хотя со временем все изменилось. До 01.06.2016 была тарификация 3 Евро за 500 МБ на неограниченной скорости, потом скорость падала. После стало за тех же 3 Евро за 200 МБ. О переменах уведомили своих абонентов заранее, что конечно дает плюс оператору. Но стал менее интересен. Тем более раздача интернета по Wi-Fi требует дополнительной платы в еще 3 Евро, что совсем стает не интересно в сравнении с Go Europe. Правда список стран поболее, уже 48 стран: http://prointer.net.ua/products/smart-passport-deshevyj-internet-v-evrope-ssha-kanade-turczii/

FreeRoaming

  Недавний игрок на рынке интернета в роуминге. Правда для продажи доступен пока только в России. Тарификация также по факту пользования мобильным интернетом. Зависит от страны пребывания, которых насчитывается чуть более 80-ти, составляет от 1,2 до 2 Евро за 100 МБ. Пакет мегабайт действителен до конца календарных суток, ограничений по количеству пакетов и сумм для траты нет. Количество стран где работает поражает, все доступно на сайте где предлагают карточку: http://freeroaming.ru/

Pond Mobile

  Еще один игрок мира связи. Этот оператор работает по единым тарифам и по всему миру. Но предусматривает обязательную абонентскую плату и довольно таки не малую. Подробнее про него можно почитать здесь: http://prointer.net.ua/products/sim-dlya-rouminga-pond-mobile/

GlobalSIM

  Соблазняет клиентов количеством стран, их насчитывается около 180-ти. Но тарифы на мобильный интернет слегка пугают. Тарификация помегабайтная и стартует от 1 доллара/МБ.

ГудЛайн

  Довольно популярный оператор для туристов. Работает в более чем 170-ти странах мира. Но вот тарифы на интернет кошелек особо не порадуют. Предлагают либо помегабайтную оплату по 0,25 доллара/МБ, либо пакетами от 1 у.е. за 10 МБ до 5,50 у.е. за 50 МБ на сутки.

SimTravel

  Работает в 200 странах мира. Тарифы на мобильный интернет составляют 0,25 у.е./МБ, или же можно заказать пакет на сутки в размере 50 МБ за 5,50 у.е. Еще один минус, интернет работает только в GPRS 2G, про голосовые вызовы, а уж тем более про видеозвонок, можно и не мечтать.

 

Почему у одних дешевле, а у других дороже стоимость интернета?

  Все зависит от конкуренции, аппетитов оператора и множества других факторов. Кто-то зарабатывает на голосовых услугах, кто-то на массовости, хоть тариф дешевле, но за счет большего количества абонентов, сумма дохода сохраняется. В любом случае потребителю это только в плюс.

  Ну вот собственно и все про туристические sim . Если есть вопросы, задаем в комментариях, или может дополнения. Удачных путешествий!

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи