Устройства с 3G, какие бывают, как подключить

19-11-2014, Мобильный интернет

  Устройства с 3G стали все больше набирать популярность благодаря мобильности и отсутствию привязки к месту по проводам. Это и GPS Tracker для отслеживания по навигации место положения, к примеру автомобиля, IP камеры для видео наблюдения для временного размещения или использования в местах с отсутствием проводного интернета, модули для передачи финансовой отчетности с банкоматов, терминалов, кассовых аппаратов, даже ошейники для собак стали выпускать с 3G и множество других девайсов. Как заставить такие устройства работать в мобильных сетях и с какими операторами будут работать, об этом и поговорим.

  Какие бывают?

  3G - это общая характеристика оператора, который способен предоставлять скоростной мобильный интернет. В Украине используется две самые распространенные технологии для сетей третьего поколения. Поэтому в технических характеристиках смотрим какой поддерживается стандарт связи:

1. Если видим аббревиатуры WCDMA, HSDPA, HSUPA, значит наше устройство будет работать с оператором ТриМоб. Логотип:

 

2. Если написана поддержка CDMA (обратите внимание, отсутствует буква "W", это важно), то смотрим в добавок рабочую частоту 3G модуля, для Украины на данный момент это 800 МГц, именно по такой технологии работают операторы Интертелеком и Peoplenet. Их логотипы:

  Как подключить?

1. С первым вариантом все просто, покупаем стартовый пакет ТриМоб, это можно сделать здесь. Устанавливаем SIM карту в слот, нажимаем в административной панели управления подключить и интернет не заставит себя долго ждать с отсутствием доступа.

 

2. С СДМА устройствами все может быть сложнее, но ряд преимуществ данного стандарта стоит того. Обусловлено это, в большинстве случаев, необходимостью программирования устройства, так как зачастую слот для карточки просто отсутствует. Все настройки вносятся вручную через инженерные программы, в этом смогут помочь наши технические специалисты, подъехать с таким устройством необходимо будет в наш магазин, либо выслать "Новой почтой". 100% решение гарантировать невозможно, а вот попробовать стоит, не зря ведь уже уплачено за 3G модуль в устройстве.

 

  Если появились какие либо вопросы по поводу устройств с 3G, задавайте в комментариях, постараюсь на все ответить.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи