В Украине будут контролировать качество интернета

11-10-2014, Мобильный интернет

  Государственный центр радиочастот планирует до конца текущего года начать вести контроль за качеством предоставления провайдерами интернета.


  «УГЦР уже недвусмысленно разослал участникам рынка прейскурант на свои услуги, – заявил один из менеджеров компании Lucky Net. – Это не что иное, как реанимация старого “счетчика”, который придумал позапрошлый состав НКРСИ во главе с Яцуком (Петр Яцук возглавлял Национальную комиссию, регулирующую вопросы связи и информатизации, с 2009-го по май 2014 года). Провайдерам навязывается очередной обязательный и безальтернативный платеж – по сути дела, оброк. И все это под видом заботы об абонентах».

 

  Сообщается ,что, УГЦР может проводить технические испытания самостоятельно и оценивать качество услуг интернета, но только на основании договора.
  Провайдерам не нравится та методика которой собираются делать оценки качества интернета. Они считают, что то как она устроена, в будущем даст госорганам возможность «выкручивать руки».
  В НКРС полностью уверены что провайдеры просто раздувают пустой скандал. В свою защиту ссылаются на то что согласно решению, провайдеры имеют возможность самостоятельно оценить качество услуг. Но Татьяна Попова председатель правления ИнАУ считает что в формулировке много лукавства.
  Расходы на проведения оценки качества, могут заставить мелких и региональных операторов имеющих не большие доходы, отказаться предоставлять услуги и вовсе, так как стоимость услуг оценки может колебаться до сотен тысяч грн.

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи