Вред базовой станции (вышки оператора)

19-02-2015, Мобильный интернет

  Часто ли вы слышите о вреде базовой станции на здоровья человека? Или, например то что когда установили "вышку" на крыше дома, практически у всех жильцов как этого, так и соседних домов ухудшилось здоровья и стала болеть голова!
  И что самое интересное, очень часто такие проблемы со здоровьем наблюдаются еще до запуска самой базовой станции, то есть из-за того что на крыше дома была установлена новая железяка. Сарказм - подумали вы, вовсе нет, и такие случаи были, когда еще до запуска базовой станции сразу все начали страдать из-за вредного излучения.
  Так вот, сегодня я постараюсь развеять все иллюзии, которые созданы разными организациями и корпорациями, что якобы проводят свои исследования, подтверждающие очень сильный вред вашему здоровью из-за электро-магнитного излучения базовой станции.


  От части они правы, такое излучения приносит вред нашему здоровью – но только в случае превышения допустимой нормы ЭМИ, которая в Украине одна из самых низких в мире и находятся на уровне – 2,5 мкВт/см2, например в соседней Белоруссии и России гранично допустимая норма составляет – 10 мкВт/см2, а в некоторых странах и вовсе – 100 мкВт/см2. Так что если базовые станции всегда работали на разрешенных допустимых нормах, то мы все равно бы облучались меньше чем жители других стран.
  Но и на этом утешения не заканчиваются, так согласно многочисленным измерениям проводимыми контролирующими органами и операторами, излучения базовой станции на расстоянии 30 метров падает ниже гранично допустимого значения. Это в случае мощности передатчика базовой станции - 10 Вт, но как показывает практика, операторы не прибегают к таким мощностям в условиях города, обычно такую мощность и выше устанавливают для базовых станций работающих в местах с низкой плотностью населения. Стоит так-же учесть, что на уровень ЭМП влияет и преграды, например бетонные стены, окна, деревья и т.д, так что даже жителям верхних этажей нет чего боятся, так как они находятся под защитой бетона, который очень сильно глушит излучения, а так-же то что антенны используются направленные, то есть направленны не на крышу здания а на окружающую местность, следовательно на крышу попадает куда меньше излучения.


  Так что не стоит опасаться, что базовая станция сотового оператора, установленная рядом влияет на ваше здоровья, а поэтому если вы заметили его ухудшение, лучше обратится к врачу, а не списывать все на устройство мобильного оператора.
 

Подписаться на рассылку

* обязательное поле

Последние статьи